P ourquoi donc ce lieu "pluriel" ?
A la fois :
* SAlon de thé / Table-Cantine pour déjeuner le midi
* GAlerie d'Art / Expositions artistiques
* BOUtique d'objets de créateurs artisanaux
* et plus (Locations d'espaces, ateliers...)
Eh bien tout simplement parce que ce "3 en 1" en fait un lieu propice aux échanges et aux partages, un nouvel espace pour répondre à un constat d'évolution des mentalités, à une prise de conscience plus respectueuse envers notre planète et notre mode de consommation; et au souhait de privilégier, (en tant que fille et soeur d'agriculteurs) l'authentique, le rural et l’artisanal, (qui peinent encore trop souvent pour une reconnaissance juste de leur travail) au "sans âme", "de séries" et/ou issue de la grande distribution.
Et cette petite maison au toit pointu était l'endroit rêvé (dans mon quartier à Poitiers Sud) pour y marier ces 3 différents arts : ARTS culinaires, ARTistique et ARTisanal !
Ah et, la personne à l'origine de tout ça, (et dont vous allez voir la trombine juste en dessous ;-)) c'est moi, Marie.
Je me rapproche doucement de la quarantaine et suis l'heureuse maman de 3 p'tits gars (Noah, Elie et Côme, respectivement âgés de 12, 5 et 2 ans), mais également la "belle-maman" de chouettes jeunes "femmes", Margaux et Romane (18 et 16 ans) et ce, depuis déjà presque 10 ans.
A la tête donc, avec mon artiste de coeur et compagnon "PH", d'une sympathique famille "accordéon".
Au plaisir de vous rencontrer dans mon cocon pro :-)
Arts culinaires
Par ici le circuit court, les artisans et producteurs locaux ! Le bien manger, maison, avec des fruits et légumes de saison, en partie Bio. C'est donc avec grand plaisir que je propose les délicieux plats de Séverine, La Ferme Bidaud, agricultrice et éleveuse de volailles aux Roches-Prémarie-Andillé (à quelques kilomètres de là). Une collaboration évidente pour vous régaler, de son poulet braisé à son chili con canard en passant par ses incontournables rillettes, terrines et pâtés.
Côté tartinades VG, Senteurs Chipie régale, elle, avec les siennes, végétariennes et à base de Safran bien sûr (courgettes, carottes, betteraves...)
A cela s'ajoute une cuisine très simple (la mienne) végétarienne, parfois sans gluten, composée de tartes salées, gratins, salades façon "Poké Bowl"... via un approvisionnement auprès des magasins de producteurs L'Eau à la Bouche et Les Halles Fermières.
Pour les becs sucrés, il y a toujours le café/thé gourmand ;-), de nombreuses gourmandises, sans compter les macarons (sans gluten) d'Eugénia (Sèvres-Anxaumont) .

Tartelette façon "Ferrero" - Crousthibate (86)
Création en bois flotté et alu - ADC Alana (79)
Artistique
Tartelette façon "Ferrero" - CroustHibat
Création en bois flotté et alu - ADC Alana